最新资讯
加强供暖设施维护温暖师生
餐饮服务管理中心举办食品卫生...
校医院中秋、国庆假期值班表
餐饮服务管理中心2015年10月值...
后勤处关于2015年中秋节和国庆...
后勤处深入学生食堂调研
餐饮服务管理中心创设情境强化...
清除校园杂草喜迎新同学
联系方式 
搜索
当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 部门简介

后勤处简介


    包头师范学院后勤处20134月正式组建,由原后勤服务总公司和后勤基建处合并而成,是我校行政职能部门之一,代表学校行使对全校后勤保障及服务、管理、规划、协调、监督等职能。后勤处现设:处长1人,副处长2人,下设:综合办公室、节能科、物业管理服务中心、餐饮管理服务中心和校医院五个部门。现有员工57人,其中:事业编制人员:21名,集体工:5人,编制外人工:31人,承担全校师生饮食、医疗、卫生、水、电、暖、绿化等后勤服务保障工作,为学校教学、科研和师生生活提供了及时有力、优良的后勤保障。

 

后勤处主要工作职责:

   1、负责制定后勤年度工作计划,落实后勤保障和服务工作,对学校下达的后勤各项预算内经费进行管理和使用,对后勤工作进行宏观管理。

  2、负责全校公共卫生监督、流行病防控、艾滋病宣传、食品安全、控烟工作和饮用水安全监测等工作。

  3、负责代表学校与天昱物业公司签订服务合同并监督检查,评估考核其履行协议、完成任务情况。

  4、负责代表学校对外协调与地方政府等有关部门的关系,对内协调学校各职能部门及师生的各类服务要求。

  5、负责制订节约型校园建设规划,推进完善后勤信息化平台建设,落实各项节能减排工作,有效进行服务监管。

  6、负责编制、审核修缮、绿化、卫生、水、电、暖及其它公共设施项目的计划、方案、预决算及后勤工程管理、验收等工作。

  7、负责后勤处各部门工作的管理和监控。

  8、落实学校下达的其它工作任务。

 

后勤处成立以来,在学校党政领导和广大师生的热情支持下,紧紧围绕学校教学科研中心工作,坚持“三服务、两育人”根本宗旨,以提高后勤保障服务水平为目的,努力打造保障有力、运转有序、服务到位、管理科学的后勤服务体系,为学校教育改革与发展提供坚强有力的后勤保障。