最新资讯
加强供暖设施维护温暖师生
餐饮服务管理中心举办食品卫生...
校医院中秋、国庆假期值班表
餐饮服务管理中心2015年10月值...
后勤处关于2015年中秋节和国庆...
后勤处深入学生食堂调研
餐饮服务管理中心创设情境强化...
清除校园杂草喜迎新同学
联系方式 
搜索
当前位置: 网站首页 >> 部门公告 >> 正文

餐饮服务管理中心组织召开冷冻产品供货商专项工作会议

2020/11/17 15:23:15  点击:[]

为学习贯彻学校疫情防控会议精神,传达包头市市场监督管理局关于加强冷链食品生产经营过程控制的通知,切实增强常态化疫情防控工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险。1116日上午,餐饮服务管理中心召开供货商冷冻产品专项工作会,餐饮中心主任吴开主持会议,参会人员包括冷冻产品供货商与南北院食堂保管员。会上传达了包头市市场监督管理局《关于一步强化秋冬季餐饮疫情防控和食品安全管理的通知》,同时提出疫情期间供货商运送冷冻产品过程控制的相关要求。

会议提出,一是强化送货人员健康管理,送货人员上岗期间要做好个人防护,保持工作服整洁、规范,佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩并及时更换。同时严格按规定落实实名登记、体温检测、送货日期、货品明细等详细记录及送货车辆、货品外包装消毒等防控措施,鼓励冷链食品送货人员上岗前接受核酸检测。二是强化食品索证索票管理。严格落实进货查验及索证索票制度,确保食材来源可追溯。严禁采购和制售野生动物及其制品。严禁采购、使用来源不明、缺少检验检疫合格证明的冷冻冷藏畜禽肉。学校冷冻产品供货商要查验上游供货商的相关资质并提供至餐饮中心,确保冷链食品购入可追溯。购进进口冷链食品还需查验并索要新冠病毒核酸检测合格证明以及消毒单位出具的进口冷链食品货物业经消毒的证明,无法提供消毒证明的进口冷链食品一律禁止购进使用。三是做好供货车辆及货品外包装的消毒工作。盛装货品的供货车辆内部及货品外包装均使用500-1000mg/L的含氯消毒液充分喷洒或擦拭消毒,作用30分钟,外包装消杀处理后的冷链食品才允许送入食堂。同时,要确保冷链食品的供货车辆封闭严密,防止运输过程中交叉污染。

会议最后要求与会人员要扎实推进新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥好职能作用,在确保进口冷链食品安全的同时,保障供应链管理链的稳定。

 

餐饮服务管理中心

20201117